淡江70「淡江人‧淡江事」重點特色微電影/創意影像競賽

– 得獎影片預告 –

 

 

 


 

 

– 頒獎典禮–

 

109年12月30日(三)12:10-12:50

 

淡水校園傳播館鍾靈中正堂(Q409)

 

 

*12:00開放進場

*出席人員請保持1.5公尺社交距離或佩戴口罩,如有發燒、感冒、咳嗽、流鼻水、嗅/味覺異常或其他身體不適之症狀者,請派代表參加;並請自行至「本校自主健康監測回報量測系統」登錄及填報體溫。

 


▲ 頒獎典禮花絮

 

 


 

– 得獎名單–

首獎《七十分之四》

作者:徐于涵、馮懷正、邱聖翔、陳昱綸、李依霖、詹哲婷

介紹:卡片寫著的是祝福,是平凡的日子。
短短四年的大學生活,有上課唸書、交朋友、翹課……,下著雨的淡水,人山人海的大學城,都是我們親身經歷的那七十分之四。

▲《七十分之四》劇照

 

 

第2名《重返那年18歲》

作者:林宥沛、曾筠棣、王啟嘉、張碧瑋

介紹:王琪,在她過世以後有個聲音問她:「如果能重來,你會怎麼選擇?」,她回到她是一位淡江學生的時候,在淡江校園遇見愛情、參加社團,可說是豐富了自己生活,經過一連串的回憶,再次選擇人生依然會選擇—淡江大學。

▲《重返那年18歲》劇照

 

 

第3名《憶・淡江》

作者:李彥潔、王子維、荊澔恩、陳加玲、黃駿霖

介紹:1980年一位高三生,對未來充滿了迷茫,也不知道下一步該如何走,在一天的午後,吃著豆花聽著廣播,他不知不覺穿梭到了2020的淡江校園,同時在淡江遇到一位女孩,女孩帶他遊走漫步淡江校園,和他聊了許多關於淡江的點點滴滴,最後男孩隨著廣播聲又回到了1980,也發現了這似乎都是夢一場,但經過了這一場夢,他更清晰自己要的未來是什麼模樣,即便雛形仍不明顯,但似乎對未來有了方向!

▲《憶・淡江》劇照

 

 

 

佳作《淡事將來》

作者:林佩諠、段世儒

介紹:以「未來展覽館」作為包裝,講述一名對未來感到迷惘的青少年,藉由體驗活動,看見淡江大學裡孕育著無數人才,為了自己的夢想而努力,也開始反省自己應該有所前進。「淡事」意謂新生季與七十周年校慶皆是淡江的大事。

▲《淡事將來》劇照

 

 

 

佳作《夜空中最亮的星》

作者:周瑾宣、丘鏸悅、陳宥融、銀瑩、廖煥玄、林宛蓉、林彥廷、邱鍇富

介紹:”身處黑暗是一種什麼感覺?陳威辰,淡江中文系學生,因小時候特殊原因導致失明。然而他並沒有因此悲觀墮落,反而更努力過好每一天。透過他的故事,展現出淡江人不屈不撓精神的同時也讓我們學習:即使身處黑暗,仍要面向光明。”

▲《夜空中最亮的星》劇照

 

 


 

– 競賽辦法–

 

人生70才開始,淡江70迎向嶄新第5波。

「淡江人‧淡江事」微電影競賽除了結合本校70週年校慶,期本影展可成為校慶指標性的活動外;「人」&「事」期能引領同學透過創新、創意的作品,以表達「淡江」的故事意象。

本競賽鼓勵學生在學時期,能盡情創作、激發創意,創造出具有淡江特色的學生影展,發揚淡江人的精神。

 

 

首獎  1名    2萬元

第二  1名   1萬元

第三  1名   5千元

佳作  2名  2千5百元

 

 

限淡江大學學生報名(影片製作期間具學生身份)

徵「淡江人‧淡江事」3分鐘文宣短片

(最長不得超過10分鐘;含片頭、片尾及工作人員列表…等)

(微電影短片、紀錄片、MV、主題報導等皆可參加)

109年9月30日(星期五)23:59前報名截止

 

線上報名表:https://forms.gle/pVBQX6S1bMP3vQwd7

 

下載:

淡江70「淡江人‧淡江事」重點特色微電影/創意影像競賽簡章

作品授權同意書

 

 

主辦:淡江大學文錙藝術中心、淡江大學文學院
承辦:淡江大學大眾傳播學系
聯絡人:黃美佑助理
聯絡電話:(02)26215656分機2555
連絡信箱:tku70tku70@gmail.com