課程

 


…傳播研究可以說就是一部生動的人類生活史…


~趙雅麗

 

大學部

大學部以社會人文素養為基礎,培養兼具「說故事與文化行銷」及「跨媒體訊息處理」之專業傳播人才。

為使學生具備「內容產製」與「文化行銷」之傳播核心競爭力,本系提供整合媒體、創意、行銷等概念之課程內涵,專業課程設計上,除「內容產製」與「文化行銷」兩領域外,再輔以「傳播核心基礎知識」領域,循序漸進使學生的訓練能涵蓋理論基礎與實務訓練。

 

→大學部課程(107學年度起入學)

→大學部課程(103學年度至106學年度入學)

→下載連結

 

 

 

 

研究所

本所課程著重「訊息研究」與「文化行銷」能力之養成。

課程設計之精神乃因應媒體匯流與整合趨勢,涵蓋理論與實務、博雅與專業之領域。除了傳播內容與意義產製的學理基礎,特別重視博雅知識與專業知識的整合學習。本所鼓勵學生針對傳播相關議題,運用適當理論與方法進行獨立研究,以訓練學生在傳播文化領域具備整合與反思等能力。

另外,本所亦透過學習領域整合與應用的訓練,塑造學生在文化創意產業分析、企劃與行銷之統整能力,希冀學生在面對當今多變的媒體產業環境時,具備訊息內容研究與文化行銷之專業。

 

→碩士班課程

→下載連結

 

 

 

 

 

 

 

發佈留言