空靈女神安婕希與淡江大傳系合作一起「魚菜共生」

空靈女神安婕希日前受邀一起參與淡江大學大眾傳播學系陳譽尹助理教授的專案影視企劃與專案影視製作課程,讓大學生落實關懷社會之責任,以影視傳播的專業,透過鏡頭帶領觀眾以輕鬆的方式,了解位於竹圍地區的「半畝田水岸魚菜共生」綠色養殖的特色及永續目標價值。

 

安婕希表示:「很高興自己能夠為環保盡一份心力,平常我是一個會帶環保杯和環保餐具出門的人,能夠盡量減少碳排放就會盡量做到。」她透過這一次合作更了解魚菜共生背後的理念和製作,「感謝有這一群人為這片土地努力,減少水污染也減少碳排放,實踐永續發展的理念。」
安婕希笑說,這是「人生第一次」的體驗,「以前覺得拔菜好像要到土裡,彎下腰、很辛苦這樣,沒想到這麼輕鬆就把菜拔起來,所以我覺得非常酷!」陳譽尹助理教授強調,未來是一個跨領域的時代,能夠集合不同領域的專業,將善的循環利用影像宣傳給更多人知道,為永續環保的目標努力。

發佈留言