【申請】出國念書不孤單/薛漢偉

座右銘:「只要努力堅持下去,世界上沒有什麼事情是不能完成的!」

 

皇天不負有心人

高中畢業以後沒有能力唸大學的我,很難相信自己現在已經是淡江大傳的一份子!

我是馬來西亞的僑生,因對傳播媒體方面的課程深感興趣,所以在高中時便計畫以後要到台灣的大學唸大眾傳播學系。但是事情往往不是你計畫好就會如願實現的,因為家裡沒有能力讓我繼續唸書,所以我只好到外面打工賺錢,把賺到的錢一點一滴的存下來,希望自己有一天還是可以唸大學。皇天不負有心人,工作了一段時間我終於存夠了錢,也很高興申請大學淡江大學大眾傳播系獲得錄取,讓我有機會實現我當初的計畫!

 

出國念書不孤單

2004年9月來到淡大,讓我尋回失去一段時間的校園生活,淡江除了風景漂亮之外,校園也很寬廣,設備也算齊全(尤其圖書館)。不過重點不在這,而是大傳系上老師給我的關心、同學們給我的關愛,以及助教給我的一些幫助,讓我覺得在這裡唸書並不是孤單一個人的!

 

淡江之聲實習,實踐上課所學

此外,系上的實習媒體設備齊全,也是我考進淡大大傳系感覺最欣慰的事。大傳系上的四大媒體,包括淡江之聲廣播電台、電視台、網路新聞報以及淡江影像藝術工坊,讓我在求學的過程中有機會把上課所學到的理論實務出來。記得大二上學期在淡江之聲廣播電台實習時,雖然感覺很勞累,但是我也在這過程當中學習到很多東西,例如如何製作廣播劇、採訪新聞和主持節目等等。這對而言,在三年多以前根本就是個夢,但現在我在淡大的大傳系實現了我的夢想!

淡江大學大傳系的好不是我個人認定的,是很多在這裡親身經歷過的學長姐學弟妹一致認定的!我相信只要努力堅持到底,世界上沒有什麼事是不能完成的!

文/薛漢偉,馬來西亞僑生