【碩士】讓我知道我是誰/林佩怡

大家好,我是林佩怡,跟大家分享兩件事情,第一,準備研究所;第二,讀研究所。

 

我有一個信念

首先,在準備研究所的過程中,一邊準備研究所考試,一邊要準備學校的畢業專題,由於是應屆生讓我忙的焦頭爛額,考前一個月我幾乎都在忙畢業製作的事情,但是我有一個信念就是我一定要考上研究所。 我有去補習,不可否認補習班對我有些幫助,但是效果不如預期的好,我知道如果回答補習班講義的答案,會考不上,因為沒有特別的觀點,所以我選擇性閱讀補習班的資料,我總是喜歡到圖書館翻翻雜誌,關心最新的議題,看看報紙學習別人怎麼寫評論,這部分很重要!

曾有老師跟我說:「閱卷老師看到三百份一樣的答案,得高分的就會是用自己觀點寫出來的答案。」 

 

淡江大傳是個大家庭

讀研究所後,我認為淡江大傳所真的是一個很好的學習環境,風景優美之外,老師和同學之間的關係很緊密,我很喜歡這種感覺,因此我喜歡上學,喜歡聽老師講課。 除此之外,無論是在感情或是課業上有任何問題去找老師,他們都很願意聽我們分享,我常比喻淡江大傳是一個大家庭,因為在這裡我感受到愛,因為愛的感覺讓我覺得自在,覺得沒有壓力,在一個快樂的環境學習是一件超級幸運的事情。

 

讓我知道我是誰

在這裡,我感受到什麼是愛,怎樣從容渡過漫長的學術生涯,唯有細細品嚐才能體會箇中滋味。在這裡我學到從容,我常覺得我很幸運來到這個大家庭,除了讓我知道許多學術內容之外,更讓我知道什麼是人生,以及我是誰。 在未來的日子裡,我會繼續用我從容的腳步,去創造卓越的學術。

文/林佩怡