【申請】大傳是唯一志願,至今工作九年不後悔/歐陽嘉

淡江大傳是我的唯一志願,很幸運成為五位推薦甄試生之一。2014年邁入職場第9年,從來沒有後悔,依舊充滿感激。大傳系多元、自由、充滿創意、多采多姿的生活,至今仍歷歷在目。

 

大傳練就我一身好功夫

大一、大二學科念的是基本功,我加入了淡江時報,熟悉平面媒體,除了磨練文字的力量,也踏出大傳系,接觸了各個學院的學生、老師、系友;大三、大四加入影棚採播組,沒日沒夜的瘋狂採訪、剪輯、錄影,不但學習了處理影像能力,也練就口條和溝通技巧。

 

大四畢製,人生轉淚點

人生的轉淚點從大四畢製開始,那時第五屆系友李昌益學長擔任MAZDA TAIWAN總經理,大力支持行銷傳播組的project,而我,也從中確認了要走行銷這條路,畢業後前往英國完成行銷碩士學位,回台灣後,馬上踏入了汽車業,一路和學長共事。

 

發現目標

我以為我會當記者,可是卻是做行銷、公關,如果沒有淡江大傳充足的養分和激盪的火花,我可能不會發現生涯目標。畢業十年,常常回去看畢製,也加入系友會,看到學長姐的熱情,學弟妹的潛力,我知道,淡江大傳最美的風景,不在蛋捲、不在宮燈,而是人。

文/歐陽嘉