【分發】適合我的科系─大眾傳播/葉俊吾

「萬事起頭難」,回想我在高二升高三那年的暑假,對於自己的未來尚無概念,升大學的考試當然也無從準備起,只覺得自己空有一頭創意無法發揮,於是我和導師討論我的『人生大事』。老師教我必須先認識自己,選科系必須以自己有興趣為本,否則到了大學還是會陷入瓶頸。

 

找到興趣堅持下去

思考自己的未來要有遠見,而不單純以當大學生或研究生為目標。正當山窮水盡時,我找到了我有興趣,且適合我的科系─大眾傳播。「君子之學貴慎始」,只要克服『開始』的心理障礙,要持續下去也就不難了。行為養成習慣,習慣造成個性,個性影響人生,這是由小而大息息相關的。我對於升學考試的準備,就是從行動開始培養習慣,雖然讀書本是乏味的一件事,但時間不會停下腳步。歷經一番煎熬後,我來到了淡江大傳。

 

大傳專業課程培養實力

大傳系課程和以前的共同科目大不相同,並且讓每一位學生能夠實際操作、學習。例如我們有門科目是「語藝傳播」,課程安排每位同學作幾次的演說,旨在引導我們具備演說的能力與膽量。

 

教授教學經驗豐富

專任教授們富有親和力,師生間相處感覺自在卻又不失尊重,專任教授各個經驗豐富,在上課時會提出許多相關經驗與我們分享,使得課程更具體、更生動!

誠摯邀請對大傳有興趣的您加入我們,並預祝提名金榜!

 

 

文/葉俊吾