【分發】師長關心,我感窩心/蘇郁雯

當初由於興趣的關係,所以我決定選擇大眾傳播學系,但因為視覺上的些許不方便,起初對於大傳系的許多與視覺有關的科目有所恐懼,但淡江是所有大學中,無障礙設施做的最好的的一所學校,記得開學前夕,我到學校參加新生活動,大傳的系主任親切的詢問我是否有哪裡不方便,如果有不方便的課程,可以用其他課程代替,這讓我十分的窩心。

 

依照興趣選擇未來方向

進入大傳後發現,可以學習到的東西非常多,一開始並不了解自己要走大傳的哪個領域,而系上有開各式各樣的課程,讓大家選擇去摸索,不用一下子就決定以後要走什麼方向,等到大二就可以依自己的興趣決定加入的媒體。

 

淡江大傳四大媒體,充實實作知識

淡江有四大媒體淡江新聞台、淡江之聲、淡江網路新聞報、淡江影像藝術工坊,都可以提供學生實作方面的學習,雖然參加每個媒體都十分辛苦,但是可以學習到的知識十分的豐富,讓我們的大學生活充實了起來。

 

參與校外活動,實際運用所學理論

系上也常常會推薦我們去參加許多校外活動,讓我印象最深刻的是大一時,我們去參加三立電視台舉辦的實戰營,在三天的活動中,我們要想出一個節目企劃,還要設計他的片頭,那時各個學校參加的都是大四、大三學生,才大一的我們非常懼怕比不上人家,我們絞盡腦汁的將我們所學的理論、設計動畫 都用在企劃書上,雖然比賽結果我們並不是第一名,但卻也獲得不錯的迴響,後來還有同學在其他電視台上看到了類似我們所企劃的節目呢!

 

理論結合實作,未來受益良多

進入淡江大傳三年了,讓我學習到相當的多,因為多元化的課程,讓我可以依照自己的興趣去選擇我所喜好的領域,理論及實作上的應用,讓唸大傳不會只是紙上談兵,而在校所學習到的知識,相信在未來的工作上一並是受益良多的。

 

文/蘇郁雯