【分發】面試不畏不懼,落落大方/陳怡婷

當我知道第一階段通過時,莫名的驚喜湧上心頭,因為我知道,我已經打敗了全台灣幾千幾百個和我站在同跑道上的一群人,接著,我開始尋找相關的書籍,留意身邊的新聞和資訊,只期望在很短的時間內能夠培養自己對傳播的敏銳度,雖然,我必須持保留態度,因為三十個錄取五個實在很難。當我得知第二階段通過,簡直是開心極了,在某種程度上,這是對自我肯定的一個重要關卡。

 

面試落落大方,展現自身看法

當時,我只保持著一個信念,面對眾多資訊,我要能夠有自己的想法,並且培養出邏輯概念,很多事情都有一體的兩面,端看我如何去解析和剖讀,就這樣,在面對小論文的寫作和面試時,我要展現不畏不懼,落落大方,還有屬於自己的一套看法,在眾多人中脫穎而出。

 

在大傳系自由學習成長

就讀的這四年當中,我很慶幸當年在唯一的機會中我選擇了淡江大傳,我們所學的東西很廣,從大一先奠定理論的基礎,接下來有許多的課程讓我們慢慢發現自己的興趣,每個人可以在學習中獨立發展出自己的專長,讓我們有許多發展的可能和空間而不受到任何侷限,而且,可以配合著學生媒體的製作,增加實務經驗,在結合所學所做的同時,我們的成長變的更踏實。

 

大傳系就像第二個家

我喜歡淡江,因為這裡是個風光明媚的校園,我喜歡大傳,因為這裡就像第二個家,從系主任、老師到助教,與同學之間組成了一個很和樂的大家庭,不僅僅是課業上,我們可以跟老師們分享許多的話題,助教帶領我們解決很多困難,系主任非常關心同學,在這個環境中,我們可以尋求許多的支援,老師們的支持與鼓勵,在學習的過程中化為許多助力。

 

態度決定表現和高度

在這裡,我漸漸發覺自我,即使在畢業的前夕有許多的慌張和焦慮,但在這一段學習的過程中,我發現自己的成長,我知道我要朝著自己的目標前進、努力,要相信自己有獨特的個人特質,有無限的發展空間,還有老師說的,態度可以決定表現,態度也可以決定高度,很高興我能夠在這裡度過了豐富的大學四年,現在只要相信掌握我們可以掌握的,未來有無限發展的可能和希望,積極努力就可以轉化為潛力。

 

文/陳怡婷