【轉學】真的很開心我那時做了這個決定/王心怡

當初,我會選擇從世新的口語傳播系轉學到淡江的大眾傳播系,就是喜歡它所開的課程相當多元與豐富,因為就如同這個系的名稱所言,內含的科目涉及公關、新聞、廣告、廣播等等,可以說是集傳播類之大成。

 

真的很開心我那時做了這個決定

而在轉到淡江大傳之後,我並沒有任何的不適或是適應上的過度期,課程方面也沒有任何的銜接問題,現在距離我轉學過來,也經過一年多了,真的很開心我那時做了這個決定。

 

淡江大傳系實務與理論兼具

因為這裡有讓我們實際去操作器材的課程,也有一些充實理論知識的內容,可以說是實務與理論兼具的學系;並且,老師們的上課方式相當活潑,風格也都頗具特色,所以我可以在過程中,學習到和小組成員相處的方法,也可以嘗試上台口頭報告的技巧,讓我不但可以學到課內的知識,也能訓練到自己口才技巧的部份。

 

淡江大傳系四大實習媒體

學校的資源豐沛更是不在話下,除了老師們腹內的經綸之外,淡江大傳還有四大實習媒體:淡江之聲廣播電台、淡江網路新聞報、實習影棚、暗房,更是讓大家除了課內的理論之外,兼顧自己的興趣和體驗專業技術的好地方。

 

淡江大傳系多元化學習,培養傳播通才

在淡江大傳,我真的得到了很多很多東西,我可以在這裡學習想要的知識和技巧,而在另一方面我也可以得到其他傳播類型的技巧,讓我在成為一個傳播通才之餘,也可以在多種傳播內容中,找到符合自己興趣學門,而這樣全方位與多面向的學程,正是現今時代最需要的。

文/王心怡