修課規定

 

 

必修:校定必修、系定必修

 

選修:系定選修、系列選修、自由選修

 

 

校定必修

校定必修課程( 含核心課程 )為教育部規定之通識教育科目及本校共同必修科目。除系上安排外,同學亦可依課程規定,自行選擇修習校訂必修課程。

 

 

系定必修

系上規定的必修專業課程。本系每位同學,都必須修畢系定必修課程,方能畢業。

 

 

21 學分.系定選修

系上規定同學需選修系上所開設的選修課程至少21學分,方可畢業。系上會開設電視、電影、廣播、廣告、公關等各類選修課程,同學可依本身的興趣加以選擇。

 

 

10學分.系列選修

系上規定同學需選修外系開設的同群組課程至少10學分,方可畢業。例如:同學可選修管理、外文、法律等類群組課程,以培養個人的第二專長。(課程群組由導師核可)

備註:轉系、轉學生至少5學分

 

 

自由選修

外系所開出的課程,只要該科老師同意,同學皆可選修,以培養傳播專業領域外的興趣或補足畢業學分。另外,同學也可選修校內各學院對外開放之共同科目所開出的課程。

 

※本系目前暫不接受學生申請輔系及雙主修。

 

 

大學部課程,請點此前往

碩士班課程,請點此前往

大學部課程地圖,請點此下載(.pdf)

103學年大學部課程開課學期及學分一覽,請點此下載(.doc)