焦點人物-陳中興


陳中興/PayEasy公共事務部副總經理/第四屆系友/第三任淡江大傳系系友會理事長

 


…人跟人之間好像很陌生,
但其實不陌生,
人的喜怒哀樂都是一樣的…


走入人群因應潮流隨時創新

用照片感動人心

「人跟人之間好像很陌生,但其實不陌生,人的喜怒哀樂都是一樣的。」陳中興畢業於淡江大學大眾傳播系第四屆,現任購物平台PayEasy公共事務部副總經理。大學時期,陳中興喜歡拍黑白照、喜歡拍人,常去原住民部落、平溪、南方澳漁港、阿里山拍照,帶簡單的相機回來沖底片。「我覺得把A的情緒呈現在B面前,B一定會有所感動,我想把另一群人的面貌帶到另一群人面前去。」

▼PayEasy公共事務部副總經理陳中興參加淡江大學「淡江新聞三十 淡大與淡水」首映。

 

走入人群投入職場

後來,陳中興認為「如果真的要關心人群的話,應該要走到人群最主流的部分,也就是工商界。」所以,他退伍後第一份工作是中華徵信所市場研究員,兩年後加入自由時報,跟著社會脈動,接觸到更多產業、每個階層的利害關係和心聲,也參與很多國際採訪。「這樣一直走下來,如果我只是寫寫文章的話,就只是寫寫文章,其實看了很多事情,有時候會手癢會想要去做。」陳中興說他本來只是寫寫東西,希望可以自我實現,所以當有人邀請加入PayEasy團隊時,他就抓緊機會加入了。

因應潮流隨時求變

陳中興分享職場經驗。8年前,電子商務平台是一個很新的產業,現在競爭激烈,追求創新,幾乎是所有產業中競爭最劇烈的。如果不跟著時代改變,很快就會被淘汰,這是目前電子商務產業的現況。

 

 

 


…給顧客的購物說明必須是很精細的,
協助客人做出有效率的購買決策…


 

 

 

 

三大訣竅抓住女性消費者心

電子商務購物平台自創品牌

八年前一支經典廣告「不出門的女孩」,至今記憶猶新。這正是PayEasy吸引女性消費族群所拍攝的形象廣告。現今,網路購物平台如雨後春筍般暴增,陳中興分享,面對大眾消費習慣變遷,以及同業競爭壓力,購物平台如何抓住女性消費者的心。

首先,自家購物平台必須具備「好的產品」,也就是擁有好銷售量的商品陳中興告訴我們訣竅是開發自己的品牌。彩妝市場競爭激烈,我們自創彩妝品牌,請彩妝達人Kevin擔任研發總監與beauty maker的設計總監。陳中興說:「beauty maker所有的產品跟生產線都是PayEasy開發出來的,那這些產品廣受消費者歡迎,那麼我就有基本盤了。」

開發購物APP方便消費者購物

陳中興談到網站後台運作形式:「讓消費者在自家網站平台上,花錢痛快,牽涉到網站的動線、介面設計,還有購買的工具的開發。」,他加以解釋購物流程的開發:「給顧客的購物說明必須是很精細的,協助客人做出有效率的購買決策。購物工具的開發,就是說過去購物用的是桌上型電腦,現在又變成智慧型手機,購買行為就有可能從桌機變成行動裝置。」陳中興用最近三年的數據分析為依據,證實消費行為改變。

他接續說明:「除了傳統桌機有很好的使用者介面和購物動線,你還必須開發行動裝置的購買介面,像是你就要有購物app,手機版的網頁,用RWT的方式寫的,RWT就是響應式的服務,它可以針對手機螢幕的尺寸不同,在內容比例上做出最適當的呈現。」

縱使購物app不需要網頁版複雜的登入流程,一點開即可直街進入購物流程,對顧客來說是最方便攜帶的,但是這樣一個利器其實也有待改善之處,陳中興毫不保留地說:「這也有缺點的,就是沒辦法設定我的最愛,無法跟搜尋結合,這個搜尋引擎針對的還是網頁為主。」購物app的優勢在於它的本質是一個雙向工具,官方得以主動傳訊息給使用者,倘若對方有看到,就會被帶回到站內進行消費,但這需要推廣的成本,如果無人下載則無用處了。

「企業形象」做好社會溝通

最後一項經營理念便是PayEasy的企業形象,陳中興稱之為「做好社會溝通」。

在品牌語言中(brand language),我們需要常常提供媒體品牌資訊,讓社會大眾知曉我們企業穩定成長,保持顧客忠誠度,甚至提升。而正面的公益活動能獲得大眾的肯定及讚賞。

 
▼陳中興休閒娛樂。

 

 

 

 


…截然不同的經營方式,
這就是形成差異化很強的要素…


 

 

 

 

媒體轉型設置購物平台 獨特電子商務經營模式

購物網轉型「B2B2C電子商務平台」市占率高達70%

面對大眾媒體轉型,成立購物網,壓力已不是三天兩頭的事,但陳中興大方地談PayEasy在重要通路上採用的應變策略—企業福委會。簡單而言,就是企業福利網。法律規定雇工超過五十人以上要成立企業福委會,必須建立職工福利金。

資工福利金的功用主要為逢年過節時,回饋員工,已團購的概念替員工張羅,由公司購買再送給員工。陳中興立即舉例說明:「台塑企業辦運動會,辦旅遊,抽獎或發禮券,這些都是福利金的運用。」而企業福委會則是去找商品、比價,待談好價錢後付款,配送到各個廠,運給他們的員工。這正是一個購物品牌所做的事情,也牽連到業務。「你將你的公司員工福利金過戶到PayEasy的戶頭,讓你的員工上我們的網站換東西,也不會有貪汙的嫌疑,每個月都給一份帳單,換了多少金額以及出了多少貨,就跟你請款。這就是綁定企業的預算,稱作B2B2C,這個PayEasy在台灣是做第一的,市占率高達百分之七十!」陳中興解釋。

獨特電子商務經營模式

2009年,PayEasy進軍大陸市場與天貓國際合作,並以城市的方式經營。換言之,當廠商同意將PayEasy的產品上架,消費者只要進入天貓國際的網站就能看到PayEasy的商品,同時也可以購買台灣市場上架的商品,而結帳流程與使用介面則是採用天貓國際的形式,達到不破壞習於天貓國際網頁設計的客群,又能成功地跨界合作。陳中興表示:「我們跟其他品牌有截然不同的經營方向。除了有一樣的傳統model,我們更有截然不同的經營方式,這就是形成差異化很強的要素。」正因完善且全面的電子商務經營模式,PayEasy在網路購物的領域中才能如此顧全大局。

 

 

 


…我們之間一定要彼此合作,

一點一滴地去增進我們淡江大傳系的「品牌價值」…


 

 

 

建立產學橋樑 幫助學弟妹接軌職場

接任淡江大傳系友會理事長

陳中興今年接任淡江大傳系系友會理事長。他期許系友會成為一座橋樑,連接產業界與學術界,讓在學學弟妹更順利接軌職場,同時聯繫各領域系友的感情。

幫助學弟妹接軌職場

陳中興表示,未來淡江大傳系系友沿用「等一個人咖啡」聚會方式,此聚會方式由上任理事長謝馨慧創立。「等一個人咖啡」邀請各行各業傑出的畢業系友現身說法、交流和分享經驗,並讓在學學弟妹和學長姐直接對話,在輕鬆、愉快、充滿咖啡香的空間裡串聯彼此。

另外,系友會正在規劃「職場體驗」活動,運用系友會的人脈資源,進一步與企業連結,並安排一系列的課程,讓在學學弟妹參訪傳播相關企業,第一手接觸到職場生態。

聯誼各界系友

陳中興舉例說明,大傳系友會副理事長是新北市新聞局的局長林芥佑,我們可以運用很多的資訊,甚至可以搭配新北市的活動,來規劃類似一日遊的聯誼活動,透過系友會舉辦純粹的聯誼活動,讓分散在各領域的系友可以更輕鬆的互動。

陳中興也提出一個活動發想,邀請淡江大傳系傑出、資深的前輩,例如楊雅喆、曾文珍等系友,舉辦電影研討會或是紀錄片欣賞會,在這個場合中的與會來賓都是淡江大傳的系友,透過部落客在書寫時可以很自然地把淡江大傳系行銷出去。

 
▼ 陳中興從謝馨慧手中接任第三屆大傳系系友會理事長。

 
陳中興學歷及經歷/
淡江大學大眾傳播系
香港中文大學EMBA
中華徵信所市場研究員
自由時報財經中心副召集人
遠見雜誌主筆兼總體經濟組召集人
PayEasy公共事務部副總經理

【記者張雅婷、郭容茜專題報導,照片來源:陳中興、淡江影像藝術工坊提供】