淡捲影展

拍片會是2017上半年最潮的活動!
~第一屆淡捲影展徵件中~

    「淡捲」一名取自本校書卷造型的指標性建築,「淡」字除代表淡江大學外,亦指此影展將成為本校指標性的活動,而「捲」字帶著膠捲的意象,我們將捲起傳播領域的專業人士,透過微電影競賽及相關講座等,提供全台傳播相關系所之學生自我進修、學術交流、相互切磋的舞台。

 

一、報名資格

全台大專院校在籍學生,不限個人或團體參賽(人數無限制),不限參賽件數。

 

二、作品規定

  1. 類別:微電影
  2. 創作主題:不限
  3. 長度:8 – 12分鐘(含片頭、片尾及工作人員列表等)
  4. 格式:MOV、MPEG、MP4
  5. 解析度:Full HD 1920 X 1080
  6. 字幕:須加繁體中文字幕
  7. 其他:為105年5月1日以後攝製完成作品。內容不限,惟須符合「電影片與其廣告片審議分級處理及廣告宣傳品使用辦法」普遍級、保護級或輔導級之規定,並不得違反公共秩序或善良風俗。主辦單位不予退回任何寄出檔案及光碟資料,請自行留檔。

 

三、報名方式

第一階段
106年3月27日(一)23:59前點此報名:https://goo.gl/rgIaRn。(主辦單位將於收到報名資料之三日內以電子郵件告知,收到確認信件表示第一階段報名完畢。)

第二階段
負責人請點此下載、填妥「參賽作品基本資料表」及「作品授權同意切結書,詳閱「淡捲影展參賽辦法簡章106年4月17日(一)23:59前採用掛號郵寄(以郵戳為憑)方式繳交資料(詳見四),若以親送方式遞交,請於上班時間(9:00 – 17:00)內送達。須於信封上註明「報名淡捲影展創作競賽」。(主辦單位將於收到資料之三日內以電子郵件告知,收到確認信件表示第二階段報名完畢。)

letter
請點此下載:
參賽作品基本資料表
作品授權同意切結書
淡捲影展參賽辦法簡章

 

四、郵寄/親送繳交資料

1.光碟一份,內含以下A.– D. 四項
A.參賽作品檔一份
B.參賽作品20 – 30秒預告檔一份
C.參賽作品基本資料表電子檔一份
D.參賽作品之劇照電子檔,以A4尺寸儲存(21×29.7cm)。(純劇照及放有作品名稱在上面的劇照,其兩種直式及橫式各一,共計四張。)
2.親筆簽屬之作品授權同意切結書正本一份

 

五、評審方式

邀請三位相關領域之專業人士組成評審團,共同評比出入圍名單,並由入圍名單中決議獲獎名單。
預計於106年5月12日前公布入圍名單,並於106年5月19日『淡江大學傳播館鍾靈中正紀念堂』舉行頒獎典禮,現場頒發得獎名單及各組參賽獎狀、獎金,最後活動時間以本影展官方網站實際公布日期為準。

 

六、獎項

首獎 1名 5000
優選 1名 3000
佳作 1名 1000
人氣票選獎 1名 精美小禮
附註:各組獎勵名額得視參賽件數及成績酌予調整,參賽作品未達水準,獎勵名額得從缺。


七、評分標準

  1. 劇情內容40%、創意30%、製作技術30%
  2. 人氣票選獎:Facebook按讚數 40%、影展現場投票 60%

 

八、參賽者須同意及注意事項

  1. 報名時請提供正確聯絡資料,所有資料僅供本活動相關用途使用。
  2. 報名文件、繳交資料不全或有誤者,請在主辦單位通知限期內補正,逾期不補正或補正不全整,則不予受理評審,失去參賽資格。
  3. 保證參賽之作品,係出於本人或本人團隊之原始創作,絕無侵害他人著作之事宜,若有涉及侵權之不法行為,例如:仿冒或抄襲他人作品,或其他侵害他人著作權、商標權、肖像權或其他智慧財產權等情形,除同意無條件繳回獎金及獎狀外,須負相關之法律責任,並賠償主辦單位因此所受之全部損害。
  4. 得獎作品之著作權同意無償提供於相關教學及主(承)辦單位非營利宣傳及成果展示等活動,不限媒體、不限次數公開播映;並同意主(承)辦單位得將參賽之參賽作品彙整編輯。
  5. 本徵件活動若有其他未盡事宜,主辦單位保有自行增訂、刪除本活動內容之權利,活動若有需變更之說明或辦法,皆透過官網、FB粉絲專頁或獎金獵人活動網站公告。若參賽者無法接受上述網站公告之變更後結果,則參賽者在獲獎前皆有權隨時放棄參賽資格。

 

九、聯絡我們

聯絡人:陳冠綺
連絡電話:0921-580-831
聯絡信箱:rachel860615tw@gmail.com
FB搜尋:淡捲影展