淡捲影展

2018第二屆淡捲影展「等」
即日徵件

『 等,等待,期待,往往被看作浪漫的消耗。
但「等」所採取的姿態是消極的,
當我們等候世界進化為美好的未來時,
是否我們只是被動地等候世界的賜予?

那麼,能不能讓我們停止等待?
停止想像,停止虛擲時光。

讓我們轉移對於未知,良久的凝視,站起身來。
前往我們想念的人身邊,成為我們想要成為的模樣。  』

 

一、報名資格

全台大專院校在籍學生,不限個人或團體參賽(人數無限制),不限參賽件數。

 

二、作品規定

  1. 類別:微電影
  2. 創作主題:等
  3. 長度:15分鐘內(含片頭、片尾及工作人員列表等)
  4. 格式:MOV、MPEG、MP4
  5. 解析度:Full HD 1920 X 1080
  6. 字幕:須加繁體中文字幕
  7. 其他:為106年3月1日以後攝製完成作品。內容不限,惟須符合「電影⽚與其廣告⽚審議分級處理及廣告宣傳品使⽤辦法」普遍級、保護級或輔導級之規定。主辦單位不予退回任何寄出檔案及光碟資料,請自行留檔。

 

三、報名方式

報名費:100元/件

第一階段
107年3月26日(一)23:59前點此報名:https://tkurff.typeform.com/to/Jr2aP7 報名並確認匯款。(先匯款後填報名表單,主辦單位將於收到報名資料之三日內以電子郵件告知,收到確認信件表示第一階段報名完畢。)
匯款帳戶:郵局(700)
戶名:淡江大學大眾傳播系學會施宥全
帳號:24412850400209

第二階段
負責人請點此下載、填妥「參賽作品基本資料表.docx」及「作品授權同意切結書.pdf」,詳閱「淡捲影展參賽辦法簡章.pdf。於107年4月15(日) 23:59前採用掛號郵寄(以郵戳為憑)方式繳交資料(詳見四),若以親送方式遞交,請於上班時間(9:00 – 17:00)內送達,交於淡江大學大眾傳播系辦公室(Q406室)。須於信封上註明「報名淡捲影展創作競賽」。(主辦單位將於收到資料之三日內以電子郵件告知,收到確認信件表示第二階段報名完畢。)

letter

相關附件請點此下載:
參賽作品基本資料表.docx
作品授權同意切結書.pdf
淡捲影展參賽辦法簡章.pdf

 

四、郵寄/親送繳交資料

1、光碟一份,內含以下A.– D. 四項
A.參賽作品檔一份
B.參賽作品20 – 30秒預告檔一份
C.參賽作品基本資料表電子檔一份
D.參賽作品之劇照電子檔,以A4尺寸儲存(21×29.7cm)。(純劇照及放有作品名稱在上面的劇照,其兩種直式及橫式各一,共計四張。)

2、親筆簽屬之作品授權同意切結書正本一份

 

五、評審方式

邀請三位相關領域之專業人士組成評審團,共同評比出入圍名單,並由入圍名單中決議獲獎名單。
預計於107年5月7日前於臉書粉絲專頁公布入圍名單並另行以電子郵件告知入圍隊伍頒獎地點與時間。現場頒發得獎名單及各組參賽獎狀、獎金,最後活動時間以本影展官方網站實際公布日期為準。

 

六、獎項

最佳影片獎 1名 6000元
最佳導演獎 1名 2000元
最佳編劇獎 1名 2000元
最佳攝影獎 1名 2000元
最佳技術獎 1名 2000元
最佳演員獎 1名 2000元
人氣票選獎 1名 精美小禮
附註:各組獎勵名額得視參賽件數及成績酌予調整,參賽作品未達水準,獎勵名額得從缺。


七、評分標準

  1. 最佳影片獎評選標準:劇情內容40%、創意30%、製作技術30%。
  2. 最佳導演、最佳編劇、最佳攝影、最佳技術、最佳演員獎:據其在專業領域上表現進行綜合評比。(詳細評比標準預計於3月2月同步公布於官網及粉絲專頁。)
  3. 最佳攝影獎包含攝影、燈光 ; 最佳技術獎包含製片、收音、後期製作。
  4. 人氣票選獎:Facebook按讚分享數 50%、預告片巡迴展場投票 50%。

 

八、參賽者須同意及注意事項

  1. 報名時請提供正確聯絡資料,所有資料僅供本活動相關用途使用。
  2. 報名文件、繳交資料不全或有誤者,請在主辦單位通知限期內補正,逾期不補正或補正不全整,則不予受理評審,失去參賽資格。
  3. 保證參賽之作品,係出於本人或本人團隊之原始創作,絕無侵害他人著作之事宜,若有涉及侵權之不法行為,例如:仿冒或抄襲他人作品,或其他侵害他人著作權、商標權、肖像權或其他智慧財產權等情形,除同意無條件繳回獎金及獎狀外,須負相關之法律責任,並賠償主辦單位因此所受之全部損害。
  4. 得獎作品之著作權同意無償提供於相關教學及主(承)辦單位非營利宣傳及成果展示等活動,不限媒體、不限次數公開播映︔並同意主(承)辦單位得將參賽之參賽作品彙整編輯。
  5. 本徵件活動若有其他未盡事宜,主辦單位保有自行增訂、刪除本活動內容之權利,活動若有需變更之說明或辦法,皆透過官網、FB粉絲專頁或獎金獵人活動網站公告。若參賽者無法接受上述網站公告之變更後結果,則參賽者在獲獎前皆有權隨時放棄參賽資格。

 

九、聯絡我們

聯絡人:張雅馨
連絡電話:0976-928-841
聯絡信箱:tkurollingfilmfestival@gmail.com
FB搜尋:淡捲影展